(中国)股份有限公司-英媒:拜登接见会面特拉斯,美英暂停运用“特殊关系”一词?
参考消息网9月23日报导 据英国《每日电讯报》网站22日报导,在有人暗示英国辅弼特拉斯对“特别联系”这个词不太热心后,白宫现已提出暂停运用该词。报导称,在21日与英国辅弼的初次接见会面中,美国总统拜登对特拉斯说:“你们是咱们在世界上最密切的盟友。”但在特拉斯与拜登21日在纽约联合国接见会面之前,她显着没有在两人的谈判中提及“特别联系”一词。白宫后来否定这个词现已“抛弃”。报导表明,一开始,当听到记者们暗示特拉斯以为这个词“有点降低身份”时,一位高级官员显得很惊奇。这位官员回答说:“降低谁?我的意思是,乔·拜登没有创造这个词。”后来又玩笑说:“在弄清楚发生了什么之前,咱们先不说它。”这位官员还说:“我只是在恶作剧。”报导指出,抛弃“特别联系”一词的主意开始是由鲍里斯·约翰逊提出的。据报导,约翰逊以为,这让英国显得“赤贫和脆弱”。唐宁街后来证明,这位时任辅弼“不肯运用这个词”,但一起着重这“绝不会削弱”英国与其最密切盟友联系的重要性。报导还指出,有人猜想,约翰逊的继任者也不喜欢这种遣词。这是丘吉尔在1946年他最重要的战后说话之一中选用的遣词。不过,唐宁街消息人士21日晚说,特拉斯对这个词的运用并不介意,甚至在竞选党魁时也用过这个词。报导注意到,在上一年作为外交大臣宣布的说话中,特拉斯着重,英国与美国的联系“特别但不排外”,并着重“还有其他盟友”。据报导,特拉斯作为外交大臣初次与布林肯接见会面时,也曾质疑过这个词的有效性。(编译/卢荻)责编:海闻