8月8日下午,崇明区二届人大常委会第五次会议(扩大)在区会议中心举行
8月8日下午,崇明区二届人大常委会第五次会议(扩大)在区会议中心举行。区委副书记、区长李峻代表区政府报告2022年上半年全区经济社会发展情况和下半年工作总体考虑。会议由区人大常委会主任薛红主持。区政协主席邹明,区人大常委会副主任范洪耀、王菁、张建英、姚思平、龚思聪在主席台就座。李峻在报告中说,今年以来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神和对上海工作的重要指示要求作为全部工作的鲜明主题和贯穿始终的突出主线,全面深化落实市委、市政府关于崇明世界级生态岛建设的决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,克难奋进、狠抓落实,年初人代会确定的目标任务有力有序推进。今年上半年,崇明面对抗击新冠肺炎疫情的重大考验、加快推进世界级生态岛建设的重大任务,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,全力做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢。主要表现为“五个稳”:生态环境稳固提升、经济运行逐步企稳、城乡建设稳步推进、民生保障稳中有进、城乡运行平稳有序。李峻说,做好下半年工作,要把迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务抓实抓好,认真贯彻市第十二次党代会精神和二届区委四次全会要求,在市委、市政府和区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神和对上海工作的重要指示要求,在做好常态化疫情防控工作的前提下,继续做好稳增长、稳就业、稳物价工作,全面对接落实好中央一揽子支持政策和上海市加快经济恢复和重振行动方案,紧盯“十四五”规划和全年目标任务,加快推进世界级生态岛建设,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。下半年要重点抓好六个方面:一是全力以赴抓防控保安全,二是全力以赴抓环保优生态,三是全力以赴抓经济稳底盘,四是全力以赴抓民生兜底线,五是全力以赴抓治理强能力,六是全力以赴抓作风提效能。李峻还就区人大代表、区政协委员关心的主要指标任务、世界级生态岛建设、产业发展、城乡建设、保障和改善民生等问题作出回应。出席会议的区领导还有吴召忠、龚朝晖、陈志忠、黄晓霞、陈立俊、沈雪峰、陆志斌、龚伟、胡柳强、张秩通、宋学梅、施蕾、徐慧泉、张荣、樊红妹。