东方网7月19日消息:上海少年儿童图书馆长风馆今日正式开馆,我们整理了入馆攻略,帮助大家快速通关
东方网7月19日消息:上海少年儿童图书馆长风馆今日正式开馆,我们整理了入馆攻略,帮助大家快速通关。·交通信息上海少年儿童图书馆(长风馆)地址:光复西路2500号(近大渡河路)地铁:15号线长风公园站2号口2号线娄山关路站4号口场馆不具备停车条件,建议绿色出行,或可前往周边收费停车场。·开放时间暑期开放时间:09:00-12:00(最后入馆时间11:30)13:00-16:30(最后入馆时间16:00)注:开放期间每天12:00-13:00为场馆消毒时间。疫情期间暂不接待集体读者。本馆将按照疫情防控情况及时调整开放措施。·预约须知所有进馆读者均须通过上海少年儿童图书馆官网(www.sst.cn)或微信公众号(childlib)实名预约。入馆采取分时段预约,每天限额600人。每人每天仅能预约1场。未预约不得入馆。首先,要注册“智慧少儿馆”电子会员账号。家长可以注册亲子账号预约到馆,添加1-3名儿童信息,在预约界面勾选儿童进行预约。一个亲子账号最多可允许一位家长携带三名儿童入馆。12岁以上小读者,经家长许可,可以注册个人账号,自行预约到馆。(提示:个人账号无法携带家长入馆)。可在“个人中心-我的预约”查询预约信息。若无法如期到馆,可在“个人中心-我的预约”取消预约。·“码”上入馆每位入馆读者均需核验健康信息和预约信息。第一步,出示“通信大数据行程卡”,显示绿色。第二步,通过文旅数字哨兵,刷实时随申码(亲属码)或身份证原件,核验健康信息,显示“随申码”为绿色、72小时内(从采样时间算起)核酸结果为阴性,且体温测量正常(低于37.3℃),方可入馆。仅持有24小时内核酸采样证明无法入馆。对于无法扫码、亮码的读者设置绿色通道,可通过出示本人有效身份证明和纸质离线“随申码”,经工作人员确认并核验健康状况,完成信息登记后方可入馆。第三步,通过验票设备,核销读者手机端“个人中心”里的当前场次预约码,验证预约信息。需要提醒的是:读者需在预约时段入馆,错过预约时段将谢绝入馆。第四步,核验成功后,请有序排队通过安检入馆。在馆期间,读者须全程规范佩戴口罩,保持社交距离。馆内人流达到一定数量时,将依据疫情防控要求实施动态限流。