随着西方国家对俄罗斯制裁加码,他们不得不寻求能源进口的多元化,以此来平抑高涨的油价,当地时间27日,正在德国巴伐利亚州小镇参加七国集团峰会的法国和美国领导人,进
随着西方国家对俄罗斯制裁加码,他们不得不寻求能源进口的多元化,以此来平抑高涨的油价,当地时间27日,正在德国巴伐利亚州小镇参加七国集团峰会的法国和美国领导人,进行了一场仓促的谈话,马克龙告诉拜登,阿联酋和沙特两国几乎无法增加石油产量。当地时间27日,在七国集团峰会间隙,美国总统拜登正在与美国国家安全顾问沙利文交谈,法国总统马克龙从后面快速靠近后打断了他们的谈话。法国总统 马克龙:我刚和阿联酋总统穆罕默德通电话,希望他们能提高石油产量,他告诉我两件事:第一,阿联酋的生产能力已经达到极限,这就是他所说的;其次,他还说沙特可以稍微增加一点点,每天增加15万桶或更多,无法在不到六个月的时间内大幅增产。随后,法美两国领导人的谈话仓促结束,并一起走进会场。据了解,沙特阿拉伯和阿联酋被认为是欧佩克、也就是石油输出国组织内仅有的两个仍有闲置石油产能的国家,沙特目前日产量为1050万桶,产能可达到1200到1250万桶,阿联酋日产量约为300万桶,产能可达到340万桶,但鉴于这两国短期内无法大幅提高产能,法国方面呼吁能源“多元化供应”,包括让受到制裁的伊朗和委内瑞拉回归国际石油市场。然而,伊朗、委内瑞拉受到美国和欧盟制裁,难以向国际市场出口石油。全球石油贸易巨头荷兰维多集团高层人士本月表示,美国政府可能默许伊朗在仍受美方单方面制裁的情况下向全球市场出口更多石油。另一方面,多名知情人士6月初披露,两家欧洲能源企业可能最快7月开始向欧洲运输委内瑞拉石油,恢复两年前因美国政府加码制裁委内瑞拉而叫停的“石油抵债”项目。来源:央视财经(ID:cctvyscj)